Kunjungan Tim UNICEF Headquarter New York dan UNICEF Indonesia ke MPP Kota Pasuruan

Rabu, 27 Maret 2024, Tim Perlindungan Anak Unicef Headquarter New York, Unicef Regional dan Unicef Indonesia berkunjung ke Kota Pasuruan khususnya ke Puskesmas Karangketug dan MPP Kota Pasuruan.

Kunjungan kali ini bertujuan untuk meninjau ulang praktek pemenuhan hak sipil anak khususnya akta kelahiran anak. Sebelumnya tahun 2018 Unicef pernah membantu Dukcapil pada pelayanan akta kelahiran. Setelah melihat perkembangan pelayanan akta kelahiran yang sekarang, Unicef sangat bangga terhadap Pemerintah Kota Pasuruan karna capaian akta kelahiran sudah hampir 100%.

Harapannya, kerjasama antara Pemerintah Kota Pasuruan dan Unicef terjalin dengan baik dan berkelanjutan demi satu tujuan yang pasti yakni memastikan hak-hak anak terpenuhi.

Dukcapil Kota Pasuruan, ASIK! ASIK!! ASIK!!!